Tomme au foin (poids approx.)
Hiver | 51 | 52 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | |
Printemps | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | |
Été | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 |
Automne | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 |
Bio français
Bio européen
Prix de vente : 21.20 €HT/kg
- 31.80 €HT la pièce
- TVA : Taux réduit : 5.5%
- Autres producteurs :
- Référence : AR00364
- Agriculture : Biologique
- Type produit : Fromage
- Conditionnement : 1.5 kg
Lait de vache
Lait cru
Fromage certifié agriculture Bio
Fromage partiellement écrémé (1L de lait écrémé pour 2L de lait entier)
Il faut environs 21 litres pour faire une tomme
Herbe séchée en grange
Pâte pressée non cuite
Croûte naturelle
Poids d’une tomme entre 1,5 et 2 kg selon affinage
La Tomme au foin fait environ 20 cm de diamètre et de 6 à 8 cm
d’épaisseur.
Sa croûte grisâtre, duveteuse et épaisse est recouverte de foin en fin
d’affinage.
Elaborée avec du lait de vache partiellement écrémé non pasteurisé, son
goût est marqué d’arômes de fenaison et d’odeurs de foin fraîchement
coupé dus à la présence d’un produit organique naturel appelé
coumarine.Cette tomme est fabriquée dans le pays de Bray Picard et est
affinée dans du foin pendant 2 semaines ou plus à la fin de l’affinage. Sa
durée d’affinage est de 4 semaines en cave et le reste dans le foin.